Сладость, которая по мнению историков, появилась еще в пятом веке до нашей эры в Иране, за многие столетия заполучила много почитателей во всем мире. Переходя от народа к народу, она дошла и до нашего стола. Попробуем приготовить это древнее восточное лакомство — халву.
Домашняя армянская халва
Армянская халва — это необыкновенно вкусное лакомство, которое к тому же, очень полезно. За счет того, что халва по-армянски изготавливается из орехов, семечек и кунжута, она содержит такие микроэлементы, как фосфор, натрий, железо и множеством других. Халва богата протеинами, которые могут заменить мясо, поэтому такое лакомство идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Армянская халва очень питательная, поскольку основным ингредиентом этого рецепта являются жирные орехи.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кухня: Армянская. Кол-во порций: 8 порций. Тип блюда: Десерты. Калорийность: кКал.