Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий!
Молочный батон
Для опары: Мука пшеничная высшего сорта — г Прессованные дрожжи — 4 г Вода — г. Для теста: Вся опара Мука пшеничная высшего сорта — г Сахар — 16 г Маргарин или сливочное масло — 14 г Соль — 6 г Вода — г. Отмерьте все ингредиенты для опары. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку и замесите довольно крутое тесто.
Нарезной батон
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Лепешки в Дагестане используются вместо хлеба. Они долго сохраняют свежесть, их очень вкусно есть с сыром.
- Пищевая ценность блюда
- Замечательный батон!
- Вы помните молочный батон из детства?
- Яна на кухне. Рецепт молочного батона с сыром в духовке, пошаговый рецепт.
- Меню учётной записи пользователя
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка.
- Хочу поделиться с вами замечательным рецептом батона, который замешивается на сухих дрожжах. Процесс приготовления невероятно прост, а при этом результат просто великолепный!
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт » Несладкая выпечка. Батон на молоке с сухими дрожжами Как вкусно сделать Батон на молоке с сухими дрожжами простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Доброго вечера всем! Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению.
- Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти.
Автор: Олеся, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.