Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.
Жареные беляши с курицей
Куриное филе — не классическая начинка для румяных беляшей, но с ним тоже получается очень вкусно. Частями введите муку, замешивая мягкое тесто. Положите в миску и накройте салфеткой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Беляши с курицей. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не слишком плотным: Накрыть полотенцем и оставить подниматься. Смешать все ингредиенты фарша и хорошенько вымесить.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Беляши из куриного фарша 4.