Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!
Говядина с картошкой в горшочках
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок.
- Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
- Рецепты приготовления блюд. Почему тушеная картошка в горшочках и в духовке получается вкуснее чем при тушении в кастрюле на плите?
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой.
- Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, получаются необыкновенными уже по принципу приготовления.
- Вологодская областная газета. Основана в мае года.
Эта картошка в горшочках готовится в духовке без мяса. Но, когда готовлю, ароматы благоухают по всему дома. Мне не хочется добавлять к ней ни курицу, ни свинину. Сезонные овощи вполне справляются с задачей сделать блюдо ярким и вкусным. Такая картошечка буквально тает во рту.