Метод приготовления бланманже известен людям как минимум с 14 века. Именно тогда появились первые письменные упоминания о десерте при дворе английского короля Ричарда II Бордосского.
Бланманже из сметаны с вишней
Если мне на выбор предложат бланманже и мороженое, я выберу первое. Этот десерт вкуснее мороженого! Готовится он из натуральных продуктов: сметаны, фруктов или ягод. В качестве загустителя используется желатин. Это лакомство придется по душе и детям и взрослым.
Под таким красивым названием домашнего десерта скрывается чрезвычайно вкусное молочное желе с добавлением клубники. Я люблю делать его именно из сметаны и, в зависимости от сезона, добавлять различные ягоды или фрукты. Это могут быть абрикосы, смородина, вишня, малина и так далее. Руководствуясь своими предпочтениями и пожеланиями домочадцев вы всегда можете приготовить бланманже более сладким или кислым, из жирной сметаны или не очень — все это легко меняется и не влияет на кулинарный процесс.
- Домашние рецепты с фото
- Бланманже французский десерт в виде желе, которое традиционно готовят из коровьего или миндального молока. Ну а мы сегодня предлагаем приготовить бланманже из сметаны с консервированной вишней!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рецепты на День влюбленных.
- Ингредиенты:
- Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Желатин, Молоко и еще 2 ингредиента.
- Бланманже — рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи. Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом.
- Osenka Поваренок 3 уровня. Нежный десерт-желе из сметаны, молока и сахара.
Рецепты » Десерты и выпечка. Десерт Бланманже со сметаной и молоком. Десерты и выпечка. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Молоко и Миндаль в сотейник, нагреваем до первых пузырей.