Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Салат из репы и овощей со сметаной
Репа — овощ, который часто обходят стороной, а зря: вкусные и необычные блюда из репы не случайно занимают важное место в русской национальной кухне. Из желтой репы легко приготовить разнообразную и полезную еду. Супы, салаты запеканки или закуски в виде икры украсят стол и добавят в меню изюминку, а нафаршированная репой птица, сваренная с репой молочная каша или многослойный пирог, сделают праздник еще более колоритным. Рецепты с репой известны с давних времен, блюда с ней получаются сытными и питательными, имеют необычный сладко-острый вкус. В кулинарии репу сочетают с яблоками, сладкой морковью, специями и тыквой.
Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку « проще паренной репы »? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна.
- Запечёная репа с яблоками
- Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.
- В кулинарных и лечебных целях широко используется репа. Рецепты приготовления корнеплода существуют всевозможные.
Блюдо из репы. Быстро, вкусно, полезно, сытно. Говорят, нет ничего проще пареной репы. На самом деле не такая уж она и простая. По крайней мере, по составу. Не зря, этот овощ вплоть до конца 19 века заменял мясо тогда довольно дорогое , картофель и крупы.