Пропитывание коржей — это быстрый и простой способ сделать сухой бисквит нежным, а хороший торт — еще вкуснее. Сироп — это жидкость, которой смазывается корж перед сборкой торта, добавлением начинки или нанесением глазури. Он придает не только сочность или влажность десертам, но и дополнительный вкус и аромат. Если вы любите баловать себя и близких домашними тортами, обязательно берите на вооружение наши варианты, чем пропитывать бисквитные коржи.
Пропитка для бисквита: чем пропитать торт
Бисквитный торт сложно представить без пропитки. Мы сделали подборку из проверенных рецептов, которые помогут создать кулинарный шедевр. Зачем нужна пропитка Чем и как пропитывать коржи Как выбрать Рецепты: 1. Сахарный сироп 2. Коньячная 3.
Готовя бисквитный торт, многие удивляются, почему он получается суховатым на вкус даже при большом количестве крема внутри, а все дело в пропитке, а точнее — в ее отсутствии. Если коржи не пропитать, то десерт будет не сочным, его придется запивать большим количеством чая или кофе. Существует множество различных пропиток, но в целом все они базируются на двух-трех ингредиентах: сахаре, воде и лимонном соке.
Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!
Похожие статьи
- Почему при переливании крови необходимо учитывать группу и резус-фактор крови
- В чем носят офицеры свое оружие - Подпроект «Защитники Отечества» - Картинка 217788-1
- Видео по вязанию каймы - Самодельный светильник своими руками в домашних условиях
- Индийский мастер-класс - Рецепт, как приготовить индийский сыр панир в домашних