Один из показателей умелой хозяйки - отменная выпечка. Но даже у самых искусных поваров не получаются далеко не самые сложные блюда.
Как испечь бисквит так, чтобы он не осел и был высоким — лучшие советы от повара
Главная » Основы » Базовые рецепты » 10 заповедей правильного бисквита. Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно — смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть.
Бисквитные торты являются одним из самых популярных видов сладостей по всему миру. Миллионы людей просто обожают сочетание пористого коржа и воздушного крема. И для того, чтобы получить вкусное угощение, нужно соблюдать все правила приготовления бисквита. Немало проблем поджидают кулинаров, которые только начинают свой путь в кондитерском искусстве. Одной из самых распространенных является именно оседание коржа. С высоким бисквитом гораздо проще работать, а его текстура будет нежной, к тому же торт получиться больше.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты » Полезные статьи.
- Опять у вас не получился бисквит
- Бисквит — выпечка капризная. Но бисквитное тесто можно «приручить», если уяснить главные принципы его приготовления:.
- Блок автора
- Вообще начну с того, что, когда я только пробовала делать свои первые тортики, я сама частенько сталкивалась с такой проблемой. Причём зачастую всё происходило так: я замешивала бисквитное тесто, выливала его в форму, отправляла это всё выпекаться, и тесто даже поднималось.
- Печь я начала рано, еще в юном возрасте, и именно с тех пор и полюбила это занятие. Хочу начать этот пост с признания — пышные, красивые, вкусные бисквиты у меня получались далеко не всегда.
- Почему выпечка оседает во время или после выпечки — вопрос, на который хочется ответить уточняющим вопросом: какая именно выпечка?
Возникали ли у вас проблемы при приготовлении бисквита? Проваливался ли бисквит в середине? А разбирали ли вы причину этой проблемы? Кажется, что технология приготовления верная, а серединка бисквита все равно оседает — это частая проблема. Уверена каждый кондитер сталкивался с этим.
Похожие статьи
- Музинструменты своими руками как сделать - Самодельная 3G антенна. 3G антенна Харченко
- Лежаки для больших собак своими руками - Как сделать лежак для собаки своими руками, мастер-класс с
- Сделать раскладной стол для пикника
- Очаг из автомобильных дисков своими руками - Как сделать мангал из автомобильных дисков своими рукам