Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен.
Армянская ёка
Продолжение темы Сколько едоков-столько и жарим треугольников Я же показываю на примере двух. Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Запеканка из картофельного пюре с мя Вкуснейший паштет из вареной курицы Жареные куриные ножки в пряном марин
Новые видео-рецепты | 123 | Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а. |
Ёка-армянская закуска из лаваша | 132 | Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш см в диаметре. |
Пошаговый рецепт | 41 | На лаваш желательно круглой формы в середину, выливаем взбитое яйцо, солим, перчим. |
Как приготовить ёку | 199 | Автор: Фатима, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Описание приготовления: | 488 | Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке Лист теста выкладываем в тарелку. В центр разбиваем куриное яйцо, выкладываем половину ветчины, сыра, солим, перчим, дополняем зеленью. |
Инструкция по приготовлению | 465 | Рецепты на День влюбленных. |
137 | Ёка — это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. | |
330 | Ёка — распространенное блюдо не только в Армении, но и других кавказских регионах. Ёка традиционно готовится из армянского тонкого лаваша — он раскладывается на сковороде, в центр вбивается яйцо и посыпается твердым сыром, затем заворачиваются края, и поджаривается лепешка с обеих сторон — получается своего рода быстрое хачапури. | |
154 | Смешиваем творог, натертый на терке сыр, нарезанную зелень и разбиваем в смесь сырые яйца. Выкладываем на лаваш, закручиваем и кладем на разогретую сковороду под закрытую крышку. |
Постный салат Оливье. Блины на овсяном молоке. Пицца с грибами и овощами. Салат с фасолью, картофелем и огурцами. Пирог с рыбными консервами.