Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.
Минтай в духовке, как приготовить эту рыбу очень вкусно: 6 проверенных рецептов
Уникальность этой рыбы в том, что ее калорийность составляет всего 72 калории и при этом на грамм продукта содержится целых 16 грамм белка! Согласитесь, что такие продукты с таким кбжу — это настоящая находка для правильного питания. А вот если вы хотите похудеть, то эти цифры увеличатся до 1,2 -1,5 грамм на 1 кг веса. Самое сложное при соблюдении диеты — это соблюдать нормы белка! Не все любят куриное филе или индейку, которая также содержит много белка, а также не все пьют протеиновые коктейли. Поэтому мы предлагаем обратиться к рыбе, как к отличному источнику протеина.
Минтай со сметаной, морковью и луком в духовке. Рецепт минтая, запеченного с луком и морковью в сметане. Еще один рецепт минтая, запеченного с луком и морковью в духовке. На этот раз с добавлением сметаны. Сметана смягчает вкус блюда, делает более нежной и рыбу, и овощи Кушать подано, садитесь пожалуйста.
Включите духовку нагреваться на градусов. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.