Сегодня готовила французский багет, рецепт для духовки в домашних условиях по рецептуре известного американского пекаря Джеффри Хамельмана. Этот рецепт я нашла в его книге, но оригинальную количество ингредиентов немного уменьшила.
Классический французский багет в духовке
Рецептура «Французского хлеба» С. Пудовъ полностью соответствует классическому вкусу и структуре настоящих багетов в пекарнях Франции. Хлеб отличается тем, что имеет сбалансированный нейтральный вкус.
Во Франции, как и в Италии, не представляют свой рацион без свежеиспеченного хлеба. В Тоскане его пекут с сушеными травами и с небольшим количеством сыра. А когда мы говорим о французском хлебе, то вспоминаем прежде всего багет, продолговатый и очень хрустящий. Чтобы получить ту самую корочку, под противнем с багетом нужно поставить глубокий противень с водой. Хлеб будет выпекаться постепенно и будет очень нежным внутри.
Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду. Если используете дрожжи в крупных гранулах или свежие, предварительно размешайте их в воде и добавляйте вместе с ней. Ложкой начинаем мешать тесто.
Похожие статьи
- Как вырастить грецкий орех в горшке в домашних условиях - Канадская ель в домашних условиях, горшке
- Индийский мастер-класс - Рецепт, как приготовить индийский сыр панир в домашних
- Видео по вязанию каймы - Самодельный светильник своими руками в домашних условиях
- Картошка с курицей в духовке с помидорами и сыром рецепт в духовке