Французский багет в домашних условиях в духовке рецепт

Французский багет в духовке классический в домашних условиях

Сегодня готовила французский багет, рецепт для духовки в домашних условиях по рецептуре известного американского пекаря Джеффри Хамельмана. Этот рецепт я нашла в его книге, но оригинальную количество ингредиентов немного уменьшила.

Классический французский багет в духовке

Рецептура «Французского хлеба» С. Пудовъ полностью соответствует классическому вкусу и структуре настоящих багетов в пекарнях Франции. Хлеб отличается тем, что имеет сбалансированный нейтральный вкус.

Лучшие рецепты французского багета
Французский багет
Классический французский багет — домашний рецепт
Французский багет с хрустящей корочкой
Приготовление французского багета в духовке в домашних условиях: рецепт с фото, видео
Французский БАГЕТ! Рецепт французского домашнего хлеба в ДУХОВКЕ! Рецепт хлеба от kylinarik.ru
Багет в домашних условиях: как испечь
Как приготовить багет
Французский багет из четырех ингредиентов – простой рецепт
Хрустящий французский багет в духовке
Французский багет – любимый классический хлеб для многих!
Французский багет без яиц
Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Во Франции, как и в Италии, не представляют свой рацион без свежеиспеченного хлеба. В Тоскане его пекут с сушеными травами и с небольшим количеством сыра. А когда мы говорим о французском хлебе, то вспоминаем прежде всего багет, продолговатый и очень хрустящий. Чтобы получить ту самую корочку, под противнем с багетом нужно поставить глубокий противень с водой. Хлеб будет выпекаться постепенно и будет очень нежным внутри.

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
Французский багет в домашних условиях в духовке - рецепт
Багет в домашних условиях — секреты приготовления
Французский Багет - простой рецепт | бесплатно-бесплатно.рф

Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. Добавляем туда соль и вливаем воду. Если используете дрожжи в крупных гранулах или свежие, предварительно размешайте их в воде и добавляйте вместе с ней. Ложкой начинаем мешать тесто.

Похожие статьи