Генератор дыма для копчения своими руками чертежи

Дымогенератор своими руками для коптильни: варианты дымогенератора и пошаговая инструкция по сборке

Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса.

Самодельный дымогенератор для холодного копчения

Здравствуй, дорогой читатель. Многие спрашивают о конструкции моей приспособы, которая подает холодный дым в коптильню. Я решил подробнее рассказать о дымогенераторе для моих коптилен описанных в статьях:.

Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Холодное копчение: как сделать генератор дыма своими руками
Мой дымогенератор холодного копчения. Сделан просто, работает исправно. Щепа не тухнет
Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Как сделать генератор дыма для коптильни
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Дымогенератор для копчения своими руками
Принцип работы чертежи и схемы дымогенератора
Дымогенератор для коптильни: 12 чертежей и схем {с размерами}
Домашняя коптильня: как сделать дымогенератор своими руками?

Мясо, рыба, грибы после обработки дымом приобретают неповторимый аромат и вкус. Также значительно продлевается срок хранения таких продуктов. Раньше продукты копчения готовились на очаге, где использовались дрова. Главная проблема при такой готовке — требуется большое количество дров и постоянный контроль за процессом копчения. Сейчас очаг заменили дымогенератором — устройством, которое вырабатывает дым и направляет его в коптильную камеру к продуктам копчения.

Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт.

Похожие статьи