Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет.
Глинтвейн – Рецепт
Ингредиенты: красное вино — мл. Глинтвейн по-шведски. Глинтвейн с фруктами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Рецепт горячего вина с водой
- Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках.
- Глинтвейн — главный напиток зимы. Вариации на него существуют во многих странах мира.
- Сегодня отмечается национальный день глинтвейна.
- Новые видео-рецепты
- Глинтвейн — это один из самых вкусных и ароматных алкогольных напитков, который хорошо согревает и поэтому идеально подходит для холодного времени года.
- Глинтвейн с коньяком Глинтвейн с коньяком - это напиток, который имеет длительную и интересную историю.
- Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа.
Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Вино для глинтвейна лучше использовать сухое или полусухое, сорт выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно выбрать что-то попроще, чем пьете обычно, так как вкус специй и цедра апельсина немного скрасят вкус. Ориентируйтесь на среднюю ценовую категорию. Наша задача — прогреть вино, но не доводить его до кипения и не кипятить. Специи можно положить в специальный пакетик или завязать в марлю и опустить в сотейник.