Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее. В этой статье мы рассмотрим самый вкусный рецепт копчения сала в домашних условиях, и раскроем некоторые секреты правильного приготовления.
- Способы копчения сала
- Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье».
- Для начала необходимо купить свежее сальце. Вкусы у всех разные.
- Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок.
В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. Для копчения подходит любое сало, но особенно вкусным получается продукт с мясными прослойками. Для равномерной термической обработки при горячем копчении рекомендуют нарезать продукт кусочками толщиной не более см для удобства при нарезке можно отмерять шматки, прикладывая 3 пальца. Для копчения используют соленый продукт. Сало можно засолить сухим методом или с помощью маринада.
Похожие статьи
- Свадебный бокалы жениха и невесты своими руками - Свадебный салон Ажур, продажа свадебных платьев и
- Септик для дома своими руками из покрышек - Септик Танк Универсал - Канализация для дома, дачи
- Тюнинг салона нивы-шеви своими руками
- Рецепт теста на корзиночки для салата - Песочные корзиночки рецепт с фото Как приготовить на