Готовим дома рецепты джем

Абрикосовый джем

Автор: Даша Манина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Как использовать пектин: инструкция по применению

Мы решили разнообразить его вкус, добавив всего один оригинальный ингредиент — бадьян. Эта пряность в виде аккуратной звездочки способна своим ярким и насыщенным ароматом изменить вкус любого блюда. В бадьяне невероятным образом соединены сладкие и горькие ноты, острые и терпкие», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Абрикосовый джем с миндалем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить джем из яблок в домашних условиях
Варим клубничное варенье с бадьяном
Как приготовить джем?
Рецепты джема
Рецепты ко Дню малинового варенья: готовим джем и круассаны
Варенье, джем, конфитюр
Джем яблочный
Из чего можно сварить варенье: 30 проверенных рецептов от «Едим Дома»
8 рецептов ароматного варенья из вишни

Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку.

Джем яблочный, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Катерина
Как приготовить джем - рецепт приготовления
Из чего можно сварить варенье: 30 проверенных рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Варенье, повидло и джем часто используются как синонимы, однако это в корне неверно, понятия хоть и близкие, но существуют некоторые различия. В классическом варенье плоды ягоды и кусочки фруктов должны сохранять свою форму, повидло готовится в консистенции пюре, джем же не измельчается специально, но уваривается до состояния, когда фрукты и ягоды развариваются. Иногда в приготовлении используют искусственный загуститель, желатин, агар-агар или пектин, но этот рецепт уже не классический джем, правильно называть такое блюдо конфитюр или желе. Джем в домашних условиях готовится аналогично с вареньем, только выдерживается на огне дольше, за счет этого консистенция становится больше похожей на желе. Фрукты и ягоды для этого угощения подходят абсолютно любые.

Похожие статьи