Продукты на 1 порцию Манная крупа — 2 суповых ложки 30 грамм для средней консистенции и 1,5 ложки для жидкой манной каши Жидкость — на молоке и на воде манную кашу варить одинаково , поэтому либо 1 стакан миллилитров молока, либо 1 стакан воды, либо их смесь в произвольном соотношении Вода, чтобы молоко не пригорело в начале варки — 1 столовая ложка 20 миллилитров Сахар или мёд — чайных ложки по вкусу Соль — на кончике ножа Сливочное масло — 1 кубик 15 грамм. Поставить кастрюлю с водой на тихий огонь. Всыпать сахар в воду.
15 советов тем, кто варит кашу для детей
Каша — блюдо практически универсальное. Она может быть и полноценным завтраком, и прекрасным гарниром, и вкусным десертом. В любой своей ипостаси каша принесет организму только пользу, снабдит его энергией, улучшит пищеварение и надолго обеспечит чувством сытости. Многих из нас смущает длительность приготовления каш, ведь некоторые крупы нужно варить до готовности больше часа. В постоянно ускоряющемся темпе жизни современного мегаполиса такая роскошь подчас оказывается просто непозволительной, и к приготовленным блюдам все чаще выдвигается требование быть не только вкусным и полезным, но еще и быстро готовиться.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь. Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?