Ингредиенты свиной грудинки 1 кг. Приправа для мяса. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе
С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов. Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде. Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца или же с морковкой и луком.
Иногда на досуге я смотрю видео одной китайской девушки, оно не про кухню в прямом смысле, там больше образ жизни, в котором еда занимает заметное место, как, впрочем, и у всех. Так вот, она иногда готовит очень аппетитную свиную грудинку, вот не люблю таких определений, но рефлекс действительно по академику Павлову. И решила я найти этот способ, потому что в видео нет ингредиентов и пропорций, только видеоряд. Ну и нашла, конечно, и сразу адаптированный под привычную нам процедуру, потому что не у всех, включая меня, есть дома вок, а тем более такой, как у девушки в видео — у нее прямо два чана, вмонтированных в дровяную печь. Ссылку на канал я давать не буду, потому что шеф говорит, что это вредит сайту, но если кому будет интересно, напишу в комментариях название канала. Грудинку специально не покупала, а вспомнила о рецепте уже когда принесла домой три стейка на косточке, которые мясник прямо при мне отрезал от туши и разрезал вдоль, поэтому кусочки грудинки такие вот неравномерные, тем не менее все получилось отлично.
Будь ласка зачекайте Для маринада мяса: соевый или обычный майонез - 1 ст. Для соуса для тушения: японский соевый соус — ст. Для сгущения соуса : кукурузный крахмал — 1 ч. Для сервировки: белокочанная капуста тонко нашинкованная , отварной белый рис.