Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
- Мы в социальных сетях
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Гусь в рукаве готовится очень легко.
- Пошаговые рецепты с фото. Новогодний гусь в духовке запечённый в рукаве.
- Сочный гусь, запеченный в рукаве целиком
- Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовим сегодня домашнего праздничного запеченного гуся.
- Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Согласитесь, более универсального блюда на праздничный стол, чем гусь в рукаве, не сыскать.
- Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола.
Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус. А чтобы такая большая птица полностью пропеклась и осталась сочной, рекомендую готовить её в рукаве в духовке. Такой способ приготовления достаточно прост, главное — запастись нужными ингредиентами. Сегодня я предоставлю базовый рецепт, который по необходимости можно изменять. Например, запекать не просто гуся целиком, а фаршированного, используя для этого разнообразные фрукты, овощи или крупы.