Хреновина или хренодер — острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки. Его родиной считается Сибирь и Урал, откуда он распространился и на другие территории. Помимо этих названий можно встретить и другие — хреновая закуска, кобра, сибирский огонек, горлодер. По своему вкусу ее можно сравнить с , только более острой и жгучей.
Хреновина на зиму без варки
Хреновина, именуемая хреновой закуской, коброй, называемая в народе острой приправой огонёк — эти разные названия принадлежат одной холодной острой закуске хреновине, состоящей из помидор, чеснока и хрена. Острая закуска хреновина по составу представляет собой приправу из свежих перекрученных помидор, которую обожают мужчины. Едят хреновину с мясными блюдами, с борщами , намазывают хреновую закуску с запахом свежего тёртого хрена и чеснока толстым слоем на хлеб мужчины и женщины от мужей не отстают. Содержание: Хреновина — как её приготовить дома. Ингредиенты для заготовки хреновины с помидорами и чесноком.
Готовим пошагово ядреный соус под названием хреновина. Еще его называют горлодер, хренодер или хреновая закуска на зиму. Рецепт, по которому я готовлю является моим классическим, все ингредиенты точно отмеряны и отлично сочетаются друг с другом.
По продукту: Помидоры Хрен. Кухня: Русская кухня. По типу: Заготовки Закуски Соусы. Способ: Блендер.