Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Кабачковая икра домашняя
Этот овощ можно смело назвать самым популярным осенним подарком среди дачников. Учитывая, как быстро он растет и какой большой урожай можно собрать с каждого растения, этими дарами природы обычно обеспечены не только сами садоводы, но и вся их родня, друзья и коллеги по работе. А значит, для многих становится актуальным правильное хранение кабачков. Ведь зимой они хороши и в супах, и в тушеных блюдах, и в фаршированных, а покупать их в свежем виде в январе-феврале довольно дорого. Какие плоды будут хорошо храниться Что нужно и что нельзя делать В какой таре хранить Как выбрать место для хранения — Подвал или погреб — Балкон — Квартира — Холодильник — Морозилка Другие способы хранения. Прежде чем отправить урожай зимовать, надо убедиться, что выбранные овощи смогут долежать до весны.
И какие болезни могут их настичь во время зимовки. Главное, не давайте кабачкам имена, чтобы не было жалко их есть. Шутка про то, что один кабачок за месяц может сменить до восьми хозяев — не такая уж и шутка. Они действительно разрастаются так активно, что к концу сезона некоторые садоводы всерьез задаются вопросами устройства кабачков. Но если раздавать их уже некому, а овощей осталось еще гора, самое время узнать, как хранить кабачки в квартире так, чтобы они оставались свежими не один месяц. И здесь, как оказалось, есть много нюансов.
- Кабачковая икра с разными добавками
- Магия вкуса.
- Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кабачки или цукини в томате
- Удивительный продукт — кабачок!
- Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки.
- Иногда можно услышать, что дома невозможно приготовить кабачковую и баклажанную икру, похожую на магазинную. Но зачем повторяться, ведь домашняя икра из кабачков и баклажанов гораздо вкуснее и полезнее, особенно в летне-осенний сезон, когда продаются свежие овощи.
Оставить отзыв | 160 | Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер. |
1. Замороженные кабачки | 85 | Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки — Гусева Варвара Васильевна. |
Что приготовить из кабачков на зиму? | 469 | Кабачковая икра — блюдо, которое консервируют на зиму, но бывает так, что открытая банка слишком долго стоит и остатки икры на стенках начинают покрываться плесенью, а сама банка занимает драгоценное место в холодильнике. |
почитать еще | 122 | Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. |
2. Простые маринованные кабачки на зиму | 442 | Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже. |
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине.