Квас из березового сока с изюмом — это очень вкусный напиток, который по достоинству будет оценен всеми любителями. Не смотря на то, что существует несколько вариантов заготовки березового сока впрок, мой отец большую часть собранного сока всегда использует для приготовления березового кваса. Не смотря на то, что подобный напиток можно хранить не так долго как консервированный березовый сок в чистом виде, вкусовые качества кваса перечеркивают этот маленький нюанс.
Как сделать квас из березового сока: пять пошаговых рецептов вкусного напитка
Ингредиенты Березовый сок — 1. Время приготовления: 30 минут. Количество продуктов рассчитано на тару объемом 1. Сегодня расскажу рецепт кваса из березового сока с изюмом. Как всем известно «березовые слезы» очень полезны для организма человека, но добывать его можно очень короткий период, ранней весной, примерно недели.
Дома Всегда Вкусно. Шипучий квас из березового сока с изюмом. Отличный охлаждающий напиток квас из березового сока. Если думаете куда использовать сок, то этот рецепт точно настоящая находка. Вкусный шипучий квас с изюмом.
- Читайте также
- При этом рецепт актуален круглый год, поскольку для приготовления подойдет не только свежий обязательно не прокисший , но и консервированный березовый сок, заготовленный весной или купленный в магазине. Сахар можно заменить жидким медом в тех же пропорциях, при этом цвет кваса из белого или бледно-желтого зависит от изюма изменится на насыщенно желтый или янтарный.
- После того, как квас забродит, еще раз процедите его через марлю и разлейте по бутылкам.
- Квас из березового сока готовить быстро и легко, главное правильно процедить и настоять напиток.
- Ингредиенты:
- Квас из березового сока — это вкусный и легкий напиток, который хорошо утоляет жажду. Он не содержит много газов и имеет приятный вкус.
- Березовый сок с изюмом — ароматный напиток, вкус которого знаком многим с детства.
- Способов приготовления хлебного напитка за многие века сложилось очень много, у каждого региона имеется свой традиционный рецепт. Есть среди этого многообразия и оригинальный весенний вариант — квас из березового сока; его готовят и с изюмом, и с дрожжами, и с хлебом, мы же приведем сибирский рецепт.
- Пошаговый фоторецепт
- Время подготовки: 5 мин.
- Квас из березового сока с изюмом — великолепный напиток, который отлично освежает.
- Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время.
Квас из березового сока с изюмом особенно полюбят приверженцы здорового питания. Напиток полностью натурален, а для сладости, вместо рафинированного сахара кладем изюм. Кроме того, в квасе содержится полезная микрофлора, благоприятно влияющая на организм. В период сбора березового сока обязательно попробуйте приготовить квас — напиток и хранится будет больше, чем просто сок, и пользы от него не меньше. Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения.