Как очистить сковороду от нагара так, чтобы блестела как новая? Этот вопрос хозяйки часто задают, когда посуду уже сложно отмыть с первого раза. Можно воспользоваться специальным чистящим средством для таких целей, а есть более безопасное, которое эффективно применялось еще поколением старшего возраста.
Что делать, если сковорода пригорела?
Если на любимой сковороде появился стойкий пригар, не спешите хвататься за металлические губки и абразивные чистящие средства — некоторую посуду они могут испортить. Существуют более безопасные способы отмыть от пригоревшей пищи кухонную утварь без ущерба для поверхности. Чтобы выбрать подходящее средство для чистки, нужно обязательно учесть, из какого материала изготовлена сковорода. Посуду из чугуна помогут отмыть простые продукты: сода, соль и уксус. Приступать к чистке желательно как можно скорее, не дожидаясь, пока сковорода полностью остынет. Если еда пригорела во время готовки только что то есть загрязнения свежие , можно справиться с проблемой с помощью масла.
К сковороде в процессе готовки налипает жир и частички продуктов. Под воздействием высокой температуры образуется нагар, который не так легко отмыть. В статье расскажем, как очистить посуду из разных материалов от копоти и жира. Какие бывают сковородки. Как почистить чугунную сковороду от застарелого нагара внутри. Уксус и поваренная соль.
В процессе приготовления еды довольно часто приходится нагревать масло до высоких температур. Как следствие антипригарная сковорода получает слой нагара. Если своевременно не очистить свежее загрязнение, то жир постепенно остынет и намертво осядет на поверхности.