Сборник Кулинария примерно книги Год выпуска : Для скачивания.
Бесплатный фрагмент - Кулинарная книга здоровья 42,5
Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим. Это и неудивительно: помещение, оборудованное неизвестными приборами, колбами и пробирками, покажется скорее химической лабораторией, нежели кухней. Такая обстановка царит на территории шеф-повара, отстаивающего научный подход к приготовлению блюд, потому что он является не только кулинаром, но ещё и химиком, физиком и биологом. Приверженцы молекулярной кухни утверждают, что использование знаний о химических и физических свойствах продукта, позволит создать наиболее полезное блюдо с безупречным вкусом. Мы подобрали несколько удивительных примеров, которые демонстрируют волшебные возможности молекулярной кухни.
Молекулярная кухня — магическое словосочетание, которое привлекает многих гурманов и поваров. Но, к сожалению, часто на пути к молекулярной кулинарии стоят препятствия — то нет денег, но есть время, то есть деньги — но времени нет. В этом случае мы предлагаем вам освободить какой-то из своих вечеров и сделать то, о чём давно мечтали: попробовать молекулярную кухню. Но не только есть, а и готовить! Для подачи:. А ля тех, кто хочет профессионально заниматься молекулярной кулинарией, мы создали отдельный курс "Кулинарная революция" - 3 дня интенсивного погружения в мир молекулярных техник и рецептов.
Израиль не замедлил запатентовать йогурт из кумыса и мороженое из шубата. Сегодня Полезное лакомство большими партиями уходит на экспорт в Германию и другие европейские страны. Башкирия запатентовала метод производства кумыса из сухого кобыльего молока. А Япония запатентовала метод производства кумыса в таблетках.