Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда.
Рецепт борща без свеклы, но с томатной пастой
Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу, морковь и лук тушить в масле с томатной пастой, сахаром и уксусом 15 минут. В кипящий бульон или воду положить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения при открытой крышке, затем добавить нарезанный брусочками картофель, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут. Тушеные овощи положить в бульон с капустой и картофелем, посолить и варить до готовности. В готовый борщ положить лавровый лист, измельченный чеснок, довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.
Автор: Юлия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Ингредиенты
- Борщ с томатной пастой приобретает приятную кислинку и равномерный красный оттенок даже без свеклы. Это очень удобно, потому что ее легко добавлять, она недорогая и продается в любом магазине.
- Автор: Алсу, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Состав / Ингредиенты:
- Профессор гуглов.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
- Борщ у меня просили давно, а я с рецептом под задержалась, ведь кажется, что борщ умеют готовить все. Ну и вот, в преддверии дня Святого Валентина, я к вам с этим вкусным первым блюдом.
- Как приготовить
- Предлагаю к обеденной трапезе сварить вкусный борщ из капусты.
- Войти Зарегистрироваться. Нажми тут.
- Людмила Иванова.
Борщ с томатной пастой — это современный рецепт приготовления любимого супа. Многие хозяйки уже давно не готовят заправку из помидоров, поскольку это отнимает много времени, да и вкус у борща получается не такой насыщенный, как с пастой. Томатную пасту необходимо выбирать очень внимательно. Изучите состав пасты: кроме томатов там ничего быть не должно.