Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лисички в сметане на сковороде с картошкой
Раздобыл супруг грибов - свежих личисек! Оказалось, все так просто, а результат - превосходный, спасибо за подсказки опытным грибникам! Ирина, спасибо за рецепт! Довожу его до наших читателей, ведь сейчас как раз сезон сбора этого первого летнего гриба!
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно. Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать - лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте - пришлось всё выкинуть. Размораживаю грибы естественным путем - просто выкладываю с вечера а можно и с утра лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются.
Лисички в сметане на сковороде — отличное блюдо для семйного стола и готовятся по разным рецептам, которые отличаются только составом ингредиентов и приправами, а вариант готовки в сметане давно признан самым вкусным, нежным и ароматным. Сметана для лисичек подходит любой жирности, но с большим ее процентом будет вкуснее. Готовится это блюдо быстро и не сложно. Подается оно гарниром к картофелю, рису или мясу с рыбой. Для летнего стола лисички в сметане будут замечательным блюдом.