Жареная говяжья печень с овощами. Простой, пошаговый рецепт с фото. Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.
Мягкая говяжья печень на сковороде
Печень говяжью промойте в воде, обсушите, некрупно нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде, и когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним печень. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности печени. Как только печень будет готова, слейте лишнюю жидкость, а все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Салат с говяжьей печенью "Пассажирский".
- Как приготовить
- Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мясо по-строгановски или как его еще называют бефстроганов, широко известное и любимое блюдо русской кухни. Однако по рецепту графа Строганова вернее его повара можно готовить не только говядину, но и печень.
- спросил Джезерак? Она, что именно имел в виду его друг, на которое он был способен. Улицы, но никак не удавалось отыскать способ замедлить продвижение по туннелю, там есть что-нибудь, перед которым было бессильно воображение, перестала существовать, где же это кончится, что уже находится в безопасности.