Посмотрела на сайте рецепты с баклажанами, сразу захотелось приготовить блюдо из баклажанов. Этот рецепт у меня уже давно опробован, я готовлю по нему каждый сезон баклажанов. Закуску делаю для еды. На зиму не закатываю.
Шикарный салат из баклажанов: рецепт от фудблогера Натальи Калниной
Хрустящие баклажаны, сочные помидоры, пикантность соуса, пряность кинзы — ничего лишнего, но как это безумно вкусно! Щепотка кунжута в качестве последнего штриха — и идеальное блюдо у вас на тарелке», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова. Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками, положите в миску, добавьте крахмал и муку, накройте миску тарелкой и хорошо потрясите, чтобы покрыть все кусочки слоем крахмала и муки.
Простой и очень вкусный салат из баклажанов, который подойдет для ежедневного приготовления. Несмотря на малое количество ингредиентов он получается очень ароматным и довольно сытным. А по вкусу он сильно напоминает салат с обжаренными грибочками. Всем любителям баклажанов такой салат непременно понравится. Он здорово разнообразит ваше ежедневное меню и даже на праздничном столе он не будет лишним. Готовится такой салат очень просто, но потребуется немного времени на подготовку и обжарку баклажанов.
Очень люблю этот салатик из баклажанов, который часто называют синие «под грибочки». Баклажаны действительно напоминают по вкусу грибы , чем и полюбились народу. Рецепт закуски предельно прост, да и готовится она очень быстро. Хранить салат можно в холодильнике под капроновой крышкой, а можно простерилизовать и закатать на зиму.