Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее. Печать Как приготовить рецепт Подливка к макаронам Нарезаем ингредиенты.
Топ-10 рецептов подливы к макаронам - пошаговые рецепты
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год. Благодаря такому ингредиенту подлива получится особенно вкусной. Ну а если она покажется вам жидковатой, загустите ее на последнем этапе чайной ложкой муки, предварительно разведенной в холодной воде, молоке, бульоне.
Макароны с подливой — самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус — прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку. Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой.