Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое — просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь! Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда. Выпекать шарлотку до готовности около минут — готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
Простая шарлотка на сковороде
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки.
С приходом осени начинается сбор урожая яблок — сама природа предлагает испечь ароматную и вкусную шарлотку для своих родных на чаепитие. Выпечка настолько просто и быстро создается, что вы можете подключить к ее приготовлению даже детей — они любят помогать засыпать сухие ингредиенты, пробовать тесто на вкус и подъедать нарезанные яблочные ломтики. Выпекается шарлотка с яйцами и яблоками при градусах, но не более, чтобы низ не подгорел, а серединка полностью пропеклась. При более высокой температуре пирог подгорит сверху и снизу, а сырое тесто из середины прорвет верхушку и выльется наружу. Перед добавлением яблок обязательно пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое именно количество сахара вам потребуется для теста. По желанию пирог можно сверху присыпать сахарным песком перед его закладкой в духовку.
Читатели RU поделились кулинарными хитростями с ярославцами. Фото: Юлия Колгашкина. Смешиваем все, кроме яблок. Яблоки режем мелко на кубики. Сверху выкладываем яблоки.