Крыжовник — ужасно скромный и необщительный скажем больше, колючий тип. Наверно, поэтому и такой малозаметный — по крайней мере, в наших краях. Признавайтесь, кто готовил из него что-то кроме варенья и компота? Думаю, таких энтузиастов найдётся немного.
Сырое варенье из крыжовника / что сделать из крыжовника
Сбор крыжовника — большая проблема для дачников. Но народные умельцы придумали много способов, как собрать ягоды с колючего растения и не повредить кожу рук. Это самый простой и доступный способ. Для безопасного сбора ягод нужно надеть одежду с длинными рукавами и плотные перчатки из кожи. Если собирать плоды в них неудобно, то можно обрезать кончики пальцев или брать ягоды голой рукой, а побеги придерживать другой, защищенной перчаткой.
Красивый, ручной авторской работы, искусно исполненный чайный подстаканник, изготовленный в начале х годов советского периода времени. Плетение медно-латунной скани с серебряным покрытием. Удобная ручка, легкая ажурность тонкой работы гармонично дополняется красивым чайным хрустальным стакан ом с алмазной огранкой.
Подвязка крыжовника. Любит крыжовник «поразлапиться»… И будут потом ветки, провисшие до земли, либо потоптаны, либо «почиканы» при косьбе. Да еще неминуемо «подцепят» с земли какую-нибудь хворь. Как уберечь и придержать куст крыжовника «в форме»? Давайте спросим у Домового, эксперта канала по премудростям садов-дачно-сельской жизни. Выход из положения очевиден — длинные стебли нужно приподнимать, причем «персонально».