Как сделать костюм крыжовника

Как обрезать крыжовник

Крыжовник — ужасно скромный и необщительный скажем больше, колючий тип. Наверно, поэтому и такой малозаметный — по крайней мере, в наших краях. Признавайтесь, кто готовил из него что-то кроме варенья и компота? Думаю, таких энтузиастов найдётся немного.

Сырое варенье из крыжовника / что сделать из крыжовника

Сбор крыжовника — большая проблема для дачников. Но народные умельцы придумали много способов, как собрать ягоды с колючего растения и не повредить кожу рук. Это самый простой и доступный способ. Для безопасного сбора ягод нужно надеть одежду с длинными рукавами и плотные перчатки из кожи. Если собирать плоды в них неудобно, то можно обрезать кончики пальцев или брать ягоды голой рукой, а побеги придерживать другой, защищенной перчаткой.

Рецепты варенья из крыжовника
«Царское варенье» из крыжовника по рецепту жены Брежнева. Мастер-класс
Как собрать колючий крыжовник и при этом не поранить руки
Как правильно обрезать крыжовник, чтобы куст удивил шикарным урожаем
КАК СОБРАТЬ 10–15 КГ КРЫЖОВНИКА С ОДНОГО КУСТА
Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки
Фул с крыжовником (Уильям Шекспир. «Генрих IV (часть 2)»)
Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд
Джем из крыжовника с чёрной смородиной, имбирём и грецким орехом

Красивый, ручной авторской работы, искусно исполненный чайный подстаканник, изготовленный в начале х годов советского периода времени. Плетение медно-латунной скани с серебряным покрытием. Удобная ручка, легкая ажурность тонкой работы гармонично дополняется красивым чайным хрустальным стакан ом с алмазной огранкой.

Подвязка крыжовника. Любит крыжовник «поразлапиться»… И будут потом ветки, провисшие до земли, либо потоптаны, либо «почиканы» при косьбе. Да еще неминуемо «подцепят» с земли какую-нибудь хворь. Как уберечь и придержать куст крыжовника «в форме»? Давайте спросим у Домового, эксперта канала по премудростям садов-дачно-сельской жизни. Выход из положения очевиден — длинные стебли нужно приподнимать, причем «персонально».

Похожие статьи