Засолка сельди целиком в рассоле давно стала обычным делом, соление селёдки в домашних условиях быстрым способом посола, сельдь слабосолёная домашней засолки вкусным и любимых блюдом из рыбы. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат сразу вызывает аппетит у любителей солёного. С простым домашним рецептом, знанием правил засола, учётом необходимого времени для выдержки селёдки в соли в итоге просто получить вкусную слабосолёную рыбу домашнего приготовления, засоленную настоящим бочковым посолом. Солёную сельдь проще поискать готовую, только сложно найти вкусную слабосолёную селёдку: рыбу то недосолят, то наоборот, сельдь пересолят.
Как засолить селедку в рассоле
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3—4 минуты.
Хотите посолить селедку дома? Это совсем не сложно. А результат будет отличным!
- Маринады для селедки
- Приобретая соленую сельдь в магазине, нельзя быть уверенным в том, что продукт будет обязательно вкусным и свежим. К тому же критерии к соленой селедке у всех свои — кто-то любит малосольную рыбу, кто-то наоборот предпочитает рыбу сильного посола.
- Несмотря на то, что рецепт соленой сельди был придуман за пределами Российской Империи, именно эта закуска стала исконно русским блюдом. Ее подают с отварным картофелем, овощами, используют как основу для приготовления разнообразных салатов.
- Рецепты на День влюбленных.
Сельдь пряного посола
Чтобы засолить селёдку, готовим рассол: на 1 л воды берем 3 ст. Заливаем селедку рассолом и оставляем на 3 суток. Подаем соленую селедку с маслом и луком. Никаких хитростей в этом рецепте нет, если же хотите приготовить селедку пряного посола, просто добавьте в горячий рассол лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Попробуйте приготовить селедку по нашему рецепту в домашних условиях. Будет Вкусно!