Как в домашних условиях хранить мед - Как сделать мастику в домашних условиях: рецепты виды

Мастика в домашних условиях

Самые красивые торты и пирожные у кондитеров получаются с использованием мастики. Из материала можно сделать покрытие для сладостей, основу для вкусных фигурок или съедобных произведений искусства. В кулинарных книгах и интернете есть множество неожиданных ответов на вопрос: как сделать мастику? Классический вариант создается из желатина, сахара и воды, но кондитеры шагнули далеко вперед и предлагают более интересные варианты с необычными вкусами.

БЕЛАЯ мастика своими руками

После публикации статьи — Рецепт мастики в домашних условиях из сгущенки , меня стали спрашивать, как сделать торт своими руками под мастику. А тут как раз подоспел замечательный рецепт медового торта с мастер — классом от Антонины Бодягиной! Печем и наслаждаемся!

Мастика медовая
Мастика для торта — рецепты приготовления
Как сделать мастику для торта в домашних условиях?
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Мастика из маршмеллоу
Мастика для торта в домашних условиях

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Желатин нельзя кипятить — от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.

  • Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
  • Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe.
  • Для декорирования тортиков, пирожных и капкейков можно использовать разноцветную мастику.
  • Мастика для торта в домашних условиях — сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий.
  • Что представляет собой мастика
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда.
  • Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку.

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику — эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне. Маршмеллоу — это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики — одно удовольствие.

Похожие статьи