Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Запеченные в духовке баклажаны — необычайно вкусное блюдо, вариаций рецептов которого можно найти довольно много. В этой статье узнаем, сколько по времени и как правильно запекать баклажаны в духовке, чтобы они получались вкусными, сочными и мягкими, при этом не пригорали во время термической обработки.
Баклажаны на гриле: варианты приготовления
За что мы любим баклажаны? За их простоту и нейтральность. Баклажан никогда не «перетянет» на себя вкусовой акцент блюда, он всегда будет на втором плане - тихо аккомпанировать. Именно поэтому баклажаны так хороши в сочетаниях с мясом и птицей, рыбой и овощами и, конечно же, с сыром. Баклажаны жарят, тушат, маринуют, фаршируют, запекают, готовят на пару, на гриле, варят варенье, и даже едят сырыми..
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец. Все овощи вымыть и вытереть полотенцем.