Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
Засолка нерки в домашних условиях
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженный. По соображениям безопасности рекомендуется глубокая и полная, предпочтительно шоковая, заморозка.
- Ингредиенты для солёной нерки (пропорции в рецепте):
- Рецепты на День влюбленных.
- Можно ли солить нерку в домашних условиях мой рецепт малосольной рыбы кусочками. Друг привёз с Камчатки нерку — рыбу ярко-красного цвета.
- Да, по такому рецепту вы можете приготовить абсолютно любую красную рыбу.
Домашняя засолка нерки — процесс простой и быстрый. Нерка — самая красная из большого семейства лососевых, и в этом её отличительная особенность, поскольку мясо её действительно выделяется ярким насыщенным окрасом. Жирностью наделена не меньшей, чем её более популярные родственники — семга и форель, а по вкусу превосходит не менее любимые народом, но более доступные кету или горбушу. Все это делает её весьма привлекательной для засолки в домашних условиях. Счастливчики, живущие рядом с Тихим океаном, имеют возможность насладиться засолкой из свежевыловленной рыбы. Нам приходится обходиться замороженной неркой, но это не умаляет её вкусовых качеств в окончательном итоге.