Карась — это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный. Благодаря простоте приготовления этого блюда его можно быстро приготовить на ужин или даже на праздничный стол.
Караси в сметане в духовке
Кулинарные записки обо всём. Караси в сметане, запеченные в духовке. Старый и проверенный способ запечь крупных карасиков с вкусной корочкой и почти без костей.
В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры. Промываем тщательно все тушки водой. Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.
- Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке
- Караси в сметане — старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи.
- Рецепты на День влюбленных.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Опубликовано: 24 марта , Караси в духовке — это старинное украинское блюдо. Благодаря маринованию и приготовлению в жирной сметане рыба получается особенно вкусной.