Картофель по-французски в духовке рецепт без сыра

Запеченный картофель по-французски без мяса в духовке

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.

Картофель по-французски (без мяса)

Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом , курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что?

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски: быстрые рецепты
Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски
Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов
Мясо по-французски без картофеля

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

  • Описание приготовления:
  • Для начала приготовления сочного мяса по французски нужно подготовить продукты.
  • Мясо по-французски — это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня мы приготовим мясо по-французски без картофеля.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Как приготовить Мясо по-французски без картофеля - пошаговое описание
  • Картофель по-французски — очень популярное блюдо, его любят за простоту в приготовлении, вкусовые качества и большое количество вариантов. Такую картошку готовят с кусочками свинины, говядины, птицы, с мясным фаршем, грибами или только с сыром.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра.
Картофель по-французски (без мяса) - пошаговый рецепт с фото
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Телятину тщательно промыть и обсушить, нарезать на порционные куски и отбить. Приправить солью и перцем по вкусу. Основное блюдо.

Мясо по-французски без картошки
Картошка по-французски в духовке (без мяса)
Мясо по-французски без сыра

Похожие статьи