Сытные картофельные клёцки с мясной начинкой и хрустящими шкварками — одно из самых популярных блюд литовской кухни. Своё необычное название они получили за форму, напоминающую немецкие дирижабли. Картофель очистите. Как и сколько варить картошку.
Клецки картофельные с мясом
Гигантские картофельные клецки с начинкой из фарша и сыра - супер видеорецепт. Как приготовить гигантские картофельные клецки с сырно-мясной начинкой чеснок - 2 шт; репчат. Картофель почистили, натерли на терке с крупными отверстиями. Складываем тертый картофель в чистое полотенце, чтобы выжать лишнюю жидкость. В картофелю добавляем свежие яйца, пармезан, перец и соль.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Я сейчас нахожусь в таком. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,. Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни.
Такое блюдо нам в детстве всегда бабушка делала, казалось ничего вкуснее не было Обычно когда толчёнка остаётся я делаю вот такие галушки.. Участник конкурса "Кухни народов мира". Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни Клецки со шпинатом!!!