Картошка по-французски с мясом в духовке рецепт с сыром

Мясо по-французски с картофелем

Мясо запечённое с картошкой под сыром в духовке во Франции называют мясом по-русски, а у нас — наоборот, по-французски. Как не назови, это великолепное жаркое под сырной корочкой, а так же вкусное и сытное блюдо на каждый день и даже на праздник. О пользе такого блюда говорить много не буду, там и так понятно.

Картошка по-французски с мясом и грибами в духовке

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица.

Картошка по-французски в духовке
Картофель по-французски с мясом в духовке
Картофель по-французски с мясом и сыром
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Картофель с мясом по-французски
Картошка с мясом в духовке по-французски
Картофель по-французски с сыром
Мясо «по-французски» в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем и сыром
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски

Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски. Мясо по-французски из свинины с картошкой — это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда.

Похожие статьи