Многие рецепты азиатской кухни перекочевали в европейские реалии. Среди них и популярное в жарких странах Азии кофе на кокосовом молоке. Прежде всего рецепт пришелся по душе вегетарианцам, которые приняли решение исключить из своего меня продукты животного происхождения.
Кулинарный лайфхак, или можно ли замораживать кокосовое молоко
Без этого здорового и модного сегодня продукта не может обойтись азиатская кухня. Кокосовое молоко получило признание и в других частях мира. Полюбили его и наши соотечественники.
В то время как у вегетарианцев кокосовое молоко буквально не сходит со стола, любители мяса употребляют его редко. И то, в основном, в блюдах азиатской кухни или для смузи. Не в первую очередь виной тому сладкий привкус кокосового молока.
Иногда молоко может свернуться, даже если стоим у плиты все время, пока оно вскипает. Если такое случится, не надо выливать молоко, так как из свернувшегося молоко можно приготовить немало вкуснятины. Свернувшееся молоко можно использовать прежде всего как творог, если отцедить густую часть от жидкой. Из свернувшегося молока можно приготовить очень вкусные десерты, надо просто использовать свое воображение. Свернувшееся молоко представляет собой воду и сырную массу - когда молоко свернется , оно разделяется на сыворотку и творог, которые можно использовать в отдельности. Творог можно смешать с солью, горчицей, майонезом, мелко нарезанной ветчиной или приправами.
Похожие статьи
- Музинструменты своими руками как сделать - Самодельная 3G антенна. 3G антенна Харченко
- Лежаки для больших собак своими руками - Как сделать лежак для собаки своими руками, мастер-класс с
- Очаг из автомобильных дисков своими руками - Как сделать мангал из автомобильных дисков своими рукам
- Как сделать аналоговую камеру из веб камеры