Коньяк - крепкий алкогольный напиток, который производится во Франции в одноименном городе. Несмотря на это, не менее качественный продукт можно изготовить и в домашних условиях. Чтобы домашний коньяк обладал всеми вкусовыми качествами и был не хуже бредового напитка, очень важно придерживаться технологии его приготовления.
Как сделать домашний коньяк из чачи
Всеми неоднократно говорилось, что настоящий коньяк приготовить в домашних условиях не возможно, так как для этого требуется специальное оборудование, которое используется на заводах по производству коньяка. Существует масса рецептов, благодаря которым, Вы сможете приготовить эксклюзивные напитки, которые будут максимально похожи на известные марки коньяка. Мы не будем расписывать все рецепты, а научим Вас создавать свои неповторимые шедевры!
Целебные возможности кедрового ореха известны издавна, и существует огромное количество рецептов его применения в медицинских целях. Но, если вы предпочитаете совмещать приятное с полезным, можно выбрать, например, рецепт самогона на кедровых орешках — это очень интересный и необычный напиток, который нельзя найти в магазине. Поэтому единственное решение — приготовить настойку на кедровых орешках самостоятельно. В таком случае вы сможете полностью контролировать процесс, гарантируя натуральность и безопасность напитка. Если у вас уже есть опыт в приготовлении различных настоек на домашнем самогоне, то и этот рецепт не будет для вас чем-то сложным. Как и при приготовлении любого домашнего продукта с алкоголем, особенно тщательно подбирайте ингредиенты — они должны быть максимально натуральными и качественными.
Самый простой способ приготовить коньяк это выдержать в дубовой бочке виноградный дистиллят с первоначальной крепостью желательно не менее 88грд. Чем больше вы возьмете бочку, тем больше у вас получиться коньяка и будет он вкуснее. И тем меньше будет "доля ангелов", а будет она обязательно. Все добросовестные домашние винокуры выдерживают коньяк только в дубовых бочках из колотой клепки и высокого литража. Поэтому и напитки у хороших людей получаются вкусными и ароматными.