Чтобы приготовленное блюдо было настоящим произведением кулинарного искусства, каждый повар должен соблюдать целый ряд определенных требований. Прежде всего начинающему повару следует приобрести специальные кухонные инструменты, которые могут понадобиться ему в процессе работы. Затем нужно обратить внимание на следующие правила, с помощью которых любое приготовленное блюдо вызовет восхищение гостей.
Как красиво подать блюда
Как и чем можно украсить блюдо — это уже зависит от вашей фантазии и навыков, однако главные правила по украшению блюд обязан знать каждый уважающий себя кулинар. Читай также: Готовим новогодние украшения: делаем «розочки» из апельсина. Первое и самое важное правило — гармоничное сочетание украшений с основным блюдом, а также с посудой. Если вы когда-то будете стоять перед выбором, купить красивый набор посуды без орнамента или с цветным рисунком, то советую все-таки для начала приобрести однотонную белую праздничную посуду с минимумом декора. Иногда кушанье выглядит так непривлекательно и «наляписто» на красно-сине-желтой тарелке, а представьте себе, если это все еще дополнительно «украсить». Конечно же, такое блюдо не создаст нужного впечатления.
Поговорим о том, какие техники рабочие и как их правильно применять в работе на кухне. Как балансировать между красивой подачей и вкусной едой. Как сделать красивое блюдо так, что бы оформление ни забирало много времени, а блюдо смотрелось максимально эстетично.
Личный дневник пользователя Дарья Младенцева. Уже ответов Ответить. Главная Дневники.