Креветки в кляре по-тайски 8. Креветки в кляре или "эби темпура" — популярное японское блюдо, которое покорило весь мир. Теперь заказать его можно практически в каждом ресторане. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить креветки в кляре дома или это под силу только профессиональным поварам?
Креветки в кляре
Лежали в морозилке красные креветки сыромороженные. Захотелось их в кляре или в хрустящей панировке, но чтоб было относительно диетично и без масла. Сочинилась такая панировка-обсыпка на 18 креветок: Примерно по 1. Соль по вкусу, и будем учитывать, что потом будем макать эти креветки в какой-нибудь интересный соус, поэтому лучше не перебарщивать Обезглавила креветок, почистила, вспорола по хребту и удалила кишку.
Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,. Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Уже подписались: Распечатать рецепт Креветки в панировке с сыром в духовке Если вы собираетесь приготовить закуску из креветок, то у меня есть несколько вариантов, например можно сделать креветки в кляре , или пожарить креветки в панировочных сухарях , как я делала недавно. Этот рецепт от других принципиально отличается тем, что к панировочным сухарям добавлен тертый сыр и панировка приобретает еще более интересный вкус. И сами креветки запекаются в духовке, то есть никакого жирного масла и стояния у плиты. Уложила креветочки на противень и вынула уже готовые и румяные.