Круассаны с шоколадом рецепт пошагово в

Круассаны с шоколадом

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Круассан с шоколадом

Процесс приготовления шоколадных круассанов — трудоемкий. Тесто нужно раскатать несколько раз и прослоить маслом между каждой раскачкой. Этот процесс называется «ламинирование». Это создает фирменные слоеные слои, которые делают круассаны такими вкусными. Раньше мы уже делились приготовлением классического французского круассана.

Круассаны с шоколадом (романтический завтрак)
Французские круассаны с шоколадом
Круассан с шоколадом: рецепты приготовления

Завтрак выходного дня не может быть идеальным без круассанов — эта выпечка автоматически ассоциируется с удовольствием и размеренностью. Мягкое, воздушное тесто с шоколадной начинкой, которая просто тает во рту — как это можно не любить? На самом деле, вы можете использовать любую начинку вместо шоколада. Это может быть джем, варенье, ореховая паста или даже фрукты. Однако мы считаем, что шоколадная начинка — это классика, с которой нужно начинать. Обаяние этого рецепта заключается в его простоте — вам не нужно замешивать тесто и возиться с начинкой.

Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен. Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Похожие статьи