Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пасхальный кулич (классический)
Пасхальный кулич в духовке — рецепт с фото, и даже не один, прилагается, главный атрибут самого светлого весеннего праздника. Почему приготовленный именно в духовке, спросите вы? Потому что найти настоящую русскую печь в наше время достаточно сложно, если не сказать — невозможно. В сегодняшней моей подборке вы найдете куличи на любой вкус: на живых и сухих дрожжах, приготовленных опарным и безопарным способом, классических и оригинальных, с «изюминкой». Различные же добавки — изюм, цедра, цукаты и пряности помогут разнообразить вкус праздничной выпечки. Отрежьте необходимое количество дрожжей, положите в салатник и покрошите.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Кулич пекут 25 - 30 минут при температуре градусов, ставя куличи на противень на средний уровень духовки. Маленькие куличики выпекать минут при той же температуре. Этот рецепт - классический, то есть кулич получается самый привычный. С мягким влажноватым мякишем воздушной текстуры, с изюмом и самое главное - он не трескается, не крошится и сохраняет свежесть в течение недели. Подготовить продукты : подогреть до комнатной температуры, мука только высшего сорта, яйца покрупнее, сливочное масло - посвежее и пожирнее, его следует растопить, молоко подогреть.