Запеченные куриные крылышки к пиву — сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус.
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Уж-ж-жасно вкусные крылышки! После первой же пробы этот рецепт очень прочно закрепился в нашем меню. Это, конечно, не блюдо для повседневной готовки, но на выходные, когда хочется устроить «день непослушания», можно приготовить в духовке острые куриные крылышки, налить стакан холодного пенного… В общем я настоятельно рекомендую попробовать! И не пугайтесь списка специй, пряностей и приправ.
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не знаете, какие закуски предложить, то наш сегодняшний рецепт точно поможет вам определиться.
- Азиатская кухня.
- Рецепт куриных крылышек к пиву
- Автор: Наташа, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Автор Простая Кухня Для Вас. Куриные крылышки это всегда беспроигрышный вариант закуски.
- Время подготовки: 1 час.
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке. Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу.