Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут.
Как приготовить кутью из риса: три простых рецепта
Способ приготовления: Рис перебирают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения, затем процеживают, снова заливают холодной водой и ставят на огонь. Воды наливают столько, чтобы рис мог полностью свариться на слабом огне без помешивания. Когда крупа будет готова, воду сливают, рис остужают. Миндаль ошпаривают, снимают шелуху, ядра растирают с сахаром, добавляют в смесь немного воды и смешивают с охлажденным рисом. Изюм ошпаривают, добавляют корицу, смешивают с рисом.
Мы рассказывали, как приготовить вкусную пшеничную кутью по рецепту Евгения Клопотенко. Теперь делимся рецептом рисовой кутьи, которая будет не менее вкусной. На Сочельник принято готовить песни блюда. Повелось, что главным украшением рождественского стола и его символом является кутья.
Кутья — одно из самых главных блюд рождественского стола. Готовят её не только на рождество, но и на другие православные праздники. На просторах интернета довольно много рецептов на любой вкус. Для приготовления используют не только рис, но и пшеницу, перловку, булгур или другие крупы. Приготовьте к праздничному столу кутью из риса с медом и изюмом.