Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?
Лимонный пирог с меренгой.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст.
Лимонный пирог с меренгой — это освежающий и легкий десерт, который подходит для любого времени года. Он имеет легкий вкус лимона, сочные текстуры и прекрасную комбинацию сладости и кислотности. В этой статье мы предлагаем рецепт лимонного пирога с меренгой, который не только прост в приготовлении, но и прекрасно подходит для разных праздников и торжеств.
- Вкусный пирог с лимоном — что это?
- Лимонный пирог — один из наиболее распространенных десертов во Франции.
- Лимонный пирог с воздушным безе Лимонный пирог с воздушным безе — классическое десертное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира.
- Пищевая ценность блюда «Лимонный пирог с меренгой» на грамм :.
- Шаги приготовления
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность порции
- Соедините муку и соль.
- Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку — лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём очень мало теста и много вкуснющей лимонной начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту.