Жареные лисички в сметане и луком это необычайно простой рецепт, который быстро готовится. Лисички получаются нежнейшие.
Лисички запечённые в сметане
Личики — ярко оранжевые лесные грибы, обладающие тонким вкусом и ярким запахом. Лисички, жарят, варят, тушат, маринуют и солят. Но, наверное, самое вкусное блюдо — это жаренные на сковороде лисички в сметане. И что удивительно, в отличие от многих других лесных грибов, лисички перед обжариванием варить вовсе не обязательно.
Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить. И каждый вид гриба при этом будет по-своему хорош.
- Состав / Ингредиенты:
- Написать отзыв. Поскольку мясо оленя постное, принято добавлять к фаршу сало.
- В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и обжаривайте лисички, периодически помешивая. Через 20—25 минут добавьте сметану, посолите и убавьте огонь до небольшого.
- Основные блюда.
Другие рецепты | 278 | Основные блюда. |
251 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
262 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
1 | Время подготовки: 5 мин. |
Лисички жареные со сметаной и луком, грибы тушёные в сметане, можно вкусно приготовить в грибной сезон из свежих или вне сезона из замороженных грибов. Рецепт лисичек в сметане простой, готовятся грибы быстро, получаются нежные и вкусные. Лисички найти несложно на рынке или собрать самому в лесу. Яркие рыжие лисички не бывают червивыми, даже ложные относят к условно-съедобным грибам, хотя по вкусовым качествам они проигрывают настоящим, съедобным. Это очень весомое преимущество лисичек среди остальных популярных лесных грибов.