Для приготовления мант вам понадобится мантоварка - специальная кастрюля с ярусами, которые в Средней Азии называют «касканами». В них в касканах проделано множество отверстий для приготовления на пару.
Манты в пароварке
Манты - рецепт как сварить манты без мантоварки и пароварки. Манты - интересное и вкусное блюдо. Однако, манты приготовить не так просто как пельмени. Манты можно сравнить с пельменями и хинкалями, однако они готовятся на пару и имеют открытые ушки, чтоб пар выходил наружу, а сок при приготовлении в мантоварке или пароварке оставался внутри. Однако, не у всех есть специальная мантоварка или даже пароварка. Бывает так, что у некоторых нет даже дуршлага, поэтому этот рецепт именно для тех случаев, когда нет ничего кроме кастрюли.
Готовим вкуснейшие манты в мантоварке Катунь
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- 2. Делаем углубление в муке. Вливаем яичную массу. Замешиваем тесто.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени.
- Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе.
- Манты - рецепт как сварить манты без мантоварки и пароварки. Манты - интересное и вкусное блюдо.
- Рецепт мантов с мясом
- Способов приготовления вкусных мантов существует много, но традиционным считается использование мантоварки — специальной кастрюли, в которой манты получаются особенными. Вне зависимости от того, купили ли Вы манты в магазине, или сделали их самостоятельно дома, варить такой продукт нужно не более минут.
- Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Манты классический рецепт
- Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина.
- Другие названия этого блюда — хунон, ханум.
- Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым.
Ромашки на завтрак, васильки на обед и хризантемы на ужин? Настоящее цветочное меню! Думаете, это выдумка или "выдержки" из детского мультика Кулинарная книга.