Шашлык — одно из самых популярных блюд в весенне-летний сезон, и выбор правильного маринада играет важную роль в создании шикарного вкуса. Однако есть определенные ингредиенты, которые не рекомендуется добавлять в маринад. Жирный майонез и жирное мясо дают панкреатит и пару сантиметров в талии. По словам медиков, из-за такого маринада в первую очередь страдают два органа — поджелудочная и печень.
Свиной шашлык с уксусом и майонезом.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.
Фото: freepik. Приближаются майские выходные, поэтому многие хозяйки уже выбирают рецепты для приготовления шашлыков. Если вы хотите попробовать что-то, кроме классических вариантов с майонезом и уксусом, то обратите внимание на яично-луковый маринад. Мясо по этому рецепту получится невероятно нежным и сочным.
- Время приготовления
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Кулинарные рецепты: вкусные истории.
- Вы любите шашлык, но не хотите тратить много времени на маринование мяса? Тогда этот рецепт для вас!
- Тонкости маринования в уксусе
- Основные блюда.
- Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России. Начиная с весенней оттепелью дачники и любители отдыха на природе бросаются в рассыпную из городов дабы побыть в тишине.
- Автор Оксана Кащеева.
Да, самое время для шашлыка! А раз так, то отправляемся за мясом, чтобы его приготовить. Или, если нет желания, а может, и времени нарезать, приправлять и мариновать, просто покупаем в магазине готовый. Благо, в торговых точках Островца с этим проблем нет: найдёшь замороженный или охлаждённый, в ведёрках или вакуумной упаковке, свиной, куриный и даже говяжий, в майонезе, горчице, сметане, просто приправе… Но ценители этого по-настоящему летнего блюда — а главное умельцы его вкусно «зажарить» — всё же предпочитают самостоятельно выбрать мясо, замариновать по проверенному рецепту, используя свои «фишки» и секреты. Да-да, приготовить вкусный шашлык — дело нелёгкое. У каждого, как известно, свои способы мариновать мясо на шашлык.
Похожие статьи
- Спагетти в мультиварке с фото пошагово - Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой - кулинарный рецепт
- Рецепт самого вкусного шашлыка из свинины - Шашлык из свинины. Самый вкусный рецепт маринада, чтобы
- Пошаговых кулинарных рецептов
- Рецепт цветная капуста под соусом бешамель - Рецепт икры из кабачков без уксуса на зиму - Икра